Четверг, 17.10.2019, 05:14
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Главный вопрос на заседании Котовского исполкома- оздоровление.
01:30
Главный вопрос на заседании Котовского исполкома- оздоровление.
Исполком дал свою оценку проведению оздоровительной кампании 2013 года.



Главным вопросом повестки дня октябрьского заседания исполкома было подведение окончательных итогов оздоровительной кампании 2013 года. Доклад озвучил начальник управления по делам семьи и молодежи Игорь Бондарь. Первоначально итоги оздоровления детей обсуждались на заседании координационного совета по делам детей, семьи и гендерного равенства при горисполкоме.

31 октября Игорь Бондарь доложил членам исполнительного комитета о работе летних лагерей в Котовске, об оздоровлении детей льготных категорий, озвучил общие цифры. Согласно докладу в текущем году были оздоровлены 88% детей, что превысило показатели прежних лет. Но при подготовке оздоровительной кампании 2014 года, отметил Игорь Бондарь, необходимо учесть два существенных вопроса. Первое-это приобретение порядка 30 путевок для детей, родители которых официально нетрудоустроены. Второе -необходимо создать Центр «Спорт для всех», для того, чтобы занять детей по месту их жительства, организовать спортивные площадки и проведение соревнований по микрорайонам города. В этом году так работал лагерь «Кожаный мяч», который объединил спортивные команды со всего города. Спонсорами лагеря были Торговый дом «Копейка» и кафе «Фрегат», они обеспечили питание детей. После этого Игорь Бондарь ответил на вопросы городского головы Анатолия Иванова. Самое главное, что интересовало присутствующих членов исполкома и мэра - динамика по количеству детей в пришкольных лагерях и жалобы родителей, а также информация о несчастных случаях, пищевых отравлениях и других чрезвычайных происшествиях. По информации докладчика, никаких проблем не было, все дети прекрасно отдохнули, претензий от родителей за весь период не поступало.

Дополнил доклад заместитель городского головы Виктор Гоян. По его словам, главная проблема оздоровительной кампании текущего года - частые перемены общегосударственных контрольных показателей. Последние изменения в нормативы были внесены в июне текущего года, в связи с ними было принято решение в августе начать работу спортивного лагеря «Кожаный мяч». Это позволило занять детей на весь период летних каникул. Отдельно Виктор Иванович выразил благодарность работникам санстанции за сотрудничество и постоянный бдительный контроль с их стороны. Кроме этого Виктор Иванович внес предложение начать дифференцированное премирование директоров школьных лагерей. Уже проведено конкурсное оценивание работы пришкольных лагерей труда и отдыха, по результатам которого первое место заняли 5,8 и 9 школы. Было предложено директоров лагерей-призеров поощрить больше, чем остальных. На заседании исполкома присутствовали директора лучших лагерей.

Также подвел итоги оздоровительной кампании 2013 года главный врач санитарной службы Василий Боровик, что все замечания в 3,4 и 8 школах, а также школе-интернете были учтены до начала работы школьных лагерей. Все недоработки были устранены и в период оздоровления проблем не возникало. Работники санстанции регулярно проверяли качество продуктов питания и соблюдение санитарных норм во всех лагерях. В то же время открытым остается вопрос по увеличению финансирования, в следующем году необходимо добавить в рацион детей мясо,рыбу, фрукты, натуральные соки. Есть школы, для которых необходимо закупить новое холодильное оборудование. Все это необходимо учесть при подготовке оздоровления в 2014 году. Кроме этого Алексей Боровик ответил на вопросы городского головы о санитарном состоянии школ и садиков на сегодняшний день.

Юрий Бондарь председатель молодежного парламента рассказал о работе лагерей «Лидер» и «Кожаный мяч».Существенную финансовую помощь лагерю «Кожаный мяч» оказал Народный депутат Леонид Климов. Сергей Мерзляков, тренер по восточным единоборствам, отчитался о работе спортивных лагерей «Коршун» и "Орленок".

После выступлений подвел общие итоги городской голова. Анатолий Павлович рассказал присутствующим, как тяжело было в самом начале его работы организовать лагеря для отдыха и оздоровления детей. С каждым годом добавляются новые лагеря- спортивные, профильные, для детей социально незащищенных слоев населения. Также уделяется особое внимание распределению путевок. Дети должны быть все время под присмотром, а не на улице. Результат 2013 года-88% детей были оздоровлены, это прекрасно, но необходимо тщательно заняться подготовкой оздоровления 2014 и охватить всех детей города Котовска. Подведя итоги, можно сказать, что оздоровление детей и подростков в 2013 году прошло на должном уровне, практически все планы выполнены, никаких чрезвычайных происшествий и травматических случаев не зафиксировано. Все это в первую очередь заслуга работников управления по делам семьи и молодежи, отдела образования, спорткомитета, директоров и педагогов, работающих в пришкольных лагерях, воспитателей детских садов, работников внешкольных учебных заведений. Также большую роль сыграло предварительное планирование всех мероприятий, которым занимался координационный совет. Все проводилось под постоянным контролем руководства города

Решением исполкома проведение оздоровительной кампании 2013 года было признано удовлетворительным. Кроме этого был внесен пункт о премировании директоров лагерей в зависимости от результатов из работы, уравниловки больше не будет. При подготовке бюджета 2014 года будут учтены все озвученные на заседании исполкома проблемы и по возможности увеличено финансирование оздоровления детей и подростков.Как обычно с ранней весны планируют начать подготовку к проведению оздоровительной кампании.



Дальчук Татьяна.Фото Петра Лютенко.

Просмотров: 446 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz