Воскресенье, 20.10.2019, 18:52
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Дикари и вандалы в Котовске
01:17
Дикари и вандалы в Котовске
Кому в Котовске мешал памятник Ленину.


В ночь с воскресенья на понедельник возле Управления по делам семьи и молодежи, в парке по бульвару Заслонова был разрушен памятник вождю революции. Сразу на интернет-сайтах появились краткие милицейские сводки - возбуждено уголовное дело, преступники неизвестны. Даже примерно не указано время, ну будем надеяться, что вандалов на самом деле ищут. Взрослые шли утром на работу, дети в школу и смотрели на последствия «ночных геройств».

Напомним, что за день до этого в Киеве активистами майдана также был разбит кварцевый Ленин. Там митингующие дошли вообще до маразма- разбивали статую на куски, которые уносили с собой в качестве сувениров. По словам очевидцев, в это время рядом на лавочках сидели со слезами на глазах пенсионеры. Плюс в том, что в Киеве ответственность сразу взяла на себя партия «Свобода», один из депутатов которой непосредственно руководил уничтожением памятника. В Котовске ночные мстители пока неизвестны, надежно спрятались в своих укрытиях. Появилась информация о том,что осколки киевского памятника в интернете продают на вес. Ладонь Ленина на сайте Сландо пытаются скинуть за 1000 грн. Интересно - а наши местные псевдонационалисты не попытаются зарабатывать подобным образом.

Главный вопрос- почему такая ненависть именно к Владимиру Ильичу? Почему на таком расстоянии сторонники государственного переворота действуют по одному и тому же сценарию? Ответ на поверхности -как бы мы не относились к событиям 1917 года, но весь мир признает, что тогда произошла настоящая революция. А доморощенные украинские оппозиционеры называли 2004 год революцией, сейчас опять вывели людей на улицы. Но все это протестные митинги, попытки оппозиции прийти к власти, а не революция. Разве после оранжевого противостояния мы увидели новые лица в украинском политикуме, произошли серьезные изменение высших эшелонах власти? Ничего подобного не было.

Сейчас история повторяется - вывели людей на митинги в поддержку евроинтеграции Украины, а вместо этого требуют отставки Президента и Кабинета министров. Но даже проголосовать в парламенте за отставку Премьер-министра не смогли- голосов не хватило. Значит, не так плохо работает правительство, как кричат лидеры майдана. Организовать массовые забастовки по всей Украине тоже не получилось- люди привыкли работать, а не проводить даром время на городских площадях. В Котовске никто не может точно сказать, сколько было участников митинга в поддержку евроинтеграции, в оппозиционной газете написали три десятка – но, судя по видеозаписи, было намного меньше, главное местные оппозиционеры собрались. Вот и решили митингующие отомстить Ленину- он же возглавил настоящую революцию, а они не смогли.После этого Арсений Яценюк кричит о мирных протестах, а Тягнибок не боится смотреть в глаза киевлянам.

Певица Руслана набралась смелости и открыто в своем блоге написала, что разрушение памятников это движение не в Европу, а назад. Она публично осудила акты вандализма и дикости, совершенные митингующими. Жаль, но к словам женщины не прислушались соратники.

Теперь вернемся в Котовск- кому в нашем городе мог помешать памятник Ленину, расположенный практически на окраине. Почему наши вандалы днем прячутся, а ночью воюют с памятником человеку, который умер девяносто лет назад. Ни для кого не секрет, что котовчане нейтрально относятся к событиям в Киеве, сторонников беспорядка у нас раньше тоже не было. Поэтому и вандалы боятся назвать себя открыто- массовой поддержки у них точно не будет, а вот противников их действий найдется немало. Если это была заранее спланированная акция против советского режима и его лидера- где лозунги, официальные заявления, протесты? Это пример не идеологической борьбы, а дикости и надежды на полную безнаказанность.

Представители правоохранительных органов уже квалифицировали произошедшее как хулиганство, но я надеюсь, мы услышим официальные заявления по этому поводу руководства города, в первую очередь мэра и депутатов от всех партий, представленных в горсовете. Кроме этого пора спуститься на землю членам общественного совета и руководителям общественных организаций. Только высказав открыто свою точку зрения и осудив официально вандализм на местном уровне, мы прекратим в Котовске надругательство над памятниками истории.

Дальчук Татьяна.


Просмотров: 472 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz