Воскресенье, 20.10.2019, 18:53
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Депутаты Котовского горсовета согласились выделить один миллион на жилье детям-сиротам и утвердили Программу «Безопасный город".
19:45
Депутаты Котовского горсовета согласились выделить один миллион на жилье детям-сиротам и утвердили Программу «Безопасный город".
Депутаты Котовского горсовета согласились выделить один миллион на жилье детям-сиротам и утвердили Программу «Безопасный город".



23 октября депутатам Котовского горсовета было предложено утвердить две программы -«Безопасный город» и «Программу по обеспечению жильем детей-сирот».Обе программы долгосрочные и будут действовать до 2017 года включительно. Ознакомил присутствующих с проектами решений заместитель городского головы по социальным вопросам Виктор Гоян.

Программа по обеспечению жильем детей сирот и детей,лишенных родительской опеки, разработана в соответствии с указом Президента Украины на основании областной региональной программы. На сегодняшний день в Котовске 31 человек из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки нуждаются в улучшении жилищных условий. По прогнозам в 2017 году будет уже 88 человек, добавятся котовчане и дети, которые родились в нашем городе, но не проживают тут по определенным обстоятельствам, на тот момент все они достигнут совершеннолетия.
Как сказал Виктор Гоян, в программе в первую очередь предусмотрены деньги на реконструкцию и ремонт жилья. К таким проектам можно отнести помещения на территории военного городка, которые были переданы в собственность города для решения социальных проблем. Не исключается также возможность приобретения жилья на вторичном рынке. Уже в следующем году в соответствии с программой в городском бюджете необходимо предусмотреть выделение 100 тыс.грн на решение жилищной проблемы детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Всего на четыре года депутаты Котовского горсовета запланировали выделение одного миллиона гривен. Но этих денег недостаточно, необходимо дополнительное финансирование из областного бюджета. Пока неизвестно, какие субвенции выделит область для реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.
Напомним, что летом этого года была создана специальная комиссия по инвентаризации жилья детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. До 15 июня была проведена оценка пригодности жилья, которое есть в наличии и подготовлены списки детей, которые будут поставлены на учет для получения жилья. На основании полученных результатов была разработана Программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Программа «Безопасный город» направлена на борьбу с преступностью и обеспечение безопасности граждан нашего города. Главная цель программы - объединение работы органов местного самоуправления и правоохранительных органов.
Как сказал на сессии городской голова Анатолий Иванов - «Когда у жителей проблемы, они обращаются за помощью в милицию, но органам правопорядка тоже необходима поддержка. Городская власть сделает все возможное, чтобы программа «Безопасный город» была выполнена».
Разработал программу исполнительный комитет Котовского горсовета совместно с Котовским Управлением Министерства Внутренних Дел. На реализацию программы предусмотрено выделить 355 тыс.грн. за счет городского бюджета, но финансирование будет проводиться только при наличии свободных остатков средств или при перевыполнении доходов.
Пунктами программы предусмотрено проведение разъяснительной работы среди населения, организация конкурсов, соревнований по профилактике правонарушений и благотворительных акций для детей, создание пунктов экстренного реагирования. При городском совете будет организовано общественное формирование помощников участковых инспекторов. За счет городского бюджета планируется установка видеокамер и организация общей системы видеонаблюдения с диспетчерским центром. Также будут выделяться деньги на оформление документов бездомным. Кроме этого предусмотрено предоставление в аренду правоохранительным органам транспортных средств и офисной техники.
По официальной информации в 2013 году увеличился уровень преступности почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Существенно возросло число грабежей, краж, мошенничества, нанесения побоев, угонов автотранспортных средств. С целью снижения уровня преступности и повышения эффективности работы правоохранительных органов была подготовлена программа «Безопасный город». Результаты выполнения программы будут предоставлены Котовскому городскому совету после окончания срока её реализации.

Обе программы были утверждены депутатами Котовского горсовета единогласно. Следует отметить, что принятие программ -это только первый шаг в решении проблем, это долгосрочное планирование. Под принятые программы уже со следующего года будут выделяться средства из городского бюджета. Только при возможности полного финансирования будут выполнены все запланированные мероприятия и получены ожидаемые результаты.

Дальчук Татьяна.

[b]
Просмотров: 383 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz