Воскресенье, 20.10.2019, 19:02
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Март » 26 » Депутат от ВО «Батькивщина» решил сэкономить на квартальных.
00:01
Депутат от ВО «Батькивщина» решил сэкономить на квартальных.
Депутат от ВО «Батькивщина» решил сэкономить на квартальных.


Одним из проектов решений мартовской сессии Котовского городского совета была «Программа обеспечения деятельности домовых и квартальных комитетов на 2014 год». Такое решение ежегодно принимается депутатским корпусом.
Цель принятия программы - поддержка органов самоорганизации населения и их стимулирование.

Михаил Выхованец, депутат ВО «Батькивщина» при рассмотрении вопроса внес предложение уменьшить на 50% финансирование программы. Как объяснил Михаил Алексеевич- необходимо экономить бюджетные средства.

Общая сумма, предусмотренная для поощрения председателей квартальных и жилищных комитетов, составляет 46346 грн. Так как в Котовске 45 председателей квартальных комитетов-каждый из них получит в текущем году вознаграждение за работу-600 грн. Если разделить эту сумму на 12 месяцев- 50 грн за месяц. По расчетам Михаила Выхованца-можно ограничиться и 25 гривнами.

Кроме общего поощрения для всех председателей квартальных и домовых комитетов в программе запланированы премирования за лучшую работу по наведению санитарного порядка и благоустройству территории. Это своего рода стимул для достижения лучших результатов. Премировать планируют на основании результатов конкурса. Победители конкурса за первое место получат 350 грн. дважды за год, второе место-300 и третье место-250 грн. Ни для кого не секрет, что для наведения порядка на своем участке председателям квартальных и жилищных комитетов приходится приложить немало усилий. Самое главное заинтересовать всех жителей, организовать их. Эту работу необходимо проводить круглый год. Но представители ВО «Батькивщины» решили, что премия в размере 350 грн много и полгода работы лучшего председателя квартального или жилищного комитета оценивают только в 175 грн.

Меньше всего предусмотрено программой на приобретение канцелярских принадлежностей- всего 33 грн. на одного председателя уличного или домового комитета. Но если эту сумму поделить на 2-получается-16 грн. 50 коп.. Интересно узнать- хватит ли этих денег на бумагу, не говоря уже о ручках. Или некоторые депутаты забыли, что в обязанности председателей домовых и квартальных комитетов входит выдача определенных справок и ведение документации.

Мы от своего имени можем предложить Михаилу Алексеевичу другую экономию. Он как редактор газеты и ее основатель может бесплатно публиковать материалы городского совета и исполнительного комитета. На этом городской бюджет сможет сэкономить намного больше, чем на премиях квартальных.

Инициативу Михаила Алексеевича Выхованца поддержал только его коллега по партии. В итоге 23 депутата своим положительным голосованием утвердили «Программу обеспечения деятельности домовых и квартальных комитетов на текущий год».

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 315 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz