Понедельник, 14.10.2019, 23:00
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Июль » 24 » Что пообещал котовчанам губернатор Игорь Палица.
13:16
Что пообещал котовчанам губернатор Игорь Палица.
Что пообещал котовчанам губернатор Игорь Палица.


23 июля на сессии Котовского горсовета депутаты подняли вопрос о передаче сетей подачи воды железной дороги предприятию «Котовскводоканал».К депутату Владимиру Колеснику обратились жители года с просьбой объяснить причины поднятия цен на воду. Более чем трем тысячам котовчан подает воду железнодорожное предприятие СМЭУ-2. Но с 1 августа для них Национальной комиссией установлен тариф 15,79 грн. за куб холодной воды. Ожидается, что для абонентов городского коммунального предприятия «Котовскводоканал» тариф будет на треть ниже. Поэтому жители просят помочь организовать передачу сетей подачи воды на баланс города.

Более подробно о проблеме разницы тарифов на воду в Котовске рассказал городской голова Анатолий Иванов. В самом деле с 1 августа абонентам СМЭУ-2 тариф на подачу воды подняли почти в три раза. Возмущенные жители уже обращались во все инстанции, неоднократно приходили на прием к городскому голове. Но в Котовске никто не может повлиять на Национальную комиссию, которая уже второй год лицензиатам утверждает тарифы на коммунальные услуги. Для предприятия «Котовскводоканал» еще нет окончательного решения по установлению новых тарифов на подачу воды и водоотвод, но по предварительной информации стоимость подачи холодной воды будет ниже 15 грн. за куб.

Этот вопрос Котовский городской голова обсуждал с губернатором Одесской области Игорем Палицей. Жителей нашего города ждет не только повышение тарифа, а еще и его дифференциация в зависимости от предприятия, которое предоставляет услуги по подаче воды. Игорь Палица предложил подготовить обращение на его имя и пообещал, что лично займется решением этой проблемы. 21 июля письмо передали лично первому заместителю губернатора Наталье Чегодарь.

Также на сессии горсовета было заслушано обращение котовчан и 20 депутатов проголосовали за его поддержку. Против высказался только депутат горсовета Николай Гнатюк, который сам работает на предприятии железной дороги и пытался защитить интересы своей организации. При этом ему указали, что единый тариф на подачу воды установлен для всех предприятий железной дороги по Украине-но для жителей Котовска он непреемлим .

Также было отдельно принято решение дать согласие Котовского горсовета на передачу коммуникаций предприятием СМЭУ-2 «Котовскводоканалу». Это предложение внес депутат горсовета Виктор Бубнов, который считает, что нужно не только просить передачу водопроводных сетей, а еще и привести этот процесс к законодательным нормам. После согласия горсовета необходимо только решение Управления железной дороги.

На сегодняшний день нереально, чтобы жители одного города платили за подачу воды по разным тарифам. Следует учитывать, что в Котовске средняя заработная плата намного ниже, чем в таких городах, как Киев и Одесса. Но тарифы на коммунальные услуги Национальная комиссия нам устанавливает практически по максимуму. Как сказал городской голова Анатолий Иванов, если мы живем в одной стране, то и платить за коммунальные услуги должны одинаково. Но такой вариант чиновники в Киеве не рассматривают.

Татьяна Дальчук.
Просмотров: 528 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Александр  
Ты не видишь, что человек не просто безграмотен, а еще и некорректен. Откуда ему знать правду о действительном положении дел? Где-то подслушал у бабок, торгующих семечками брехню, и тут втирает всякую ерунду... Я вообще бы такую ерунду удалял сразу. Если есть что предъявить - факты давай, ув. "гость" из будущего

1
1 Tanechka  
О каких 20 гривнах речь? На каком заседании? СКОЛЬКО МОЖНО ТАКИМ КАК ВЫ ОБЪЯСНЯТЬ-ТАРИФ УСТАНАВЛИВАЮТ УЖЕ ДВА ГОДА В КИЕВЕ! Наверное,поэтому у киевлян такие цены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz