Понедельник, 14.10.2019, 08:05
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Август » 6 » Через четыре года скитаний женщина-инвалид заселилась в свою квартиру.
22:49
Через четыре года скитаний женщина-инвалид заселилась в свою квартиру.
Через четыре года скитаний женщина-инвалид заселилась в свою квартиру.


8 июля 2013 года женщина-инвалид Валентина Горских после долгих скитаний смогла попасть в свое законное жилье. По решению горрайонного суда судебные исполнители на основании исполнительного листа вскрыли дверь, описали имущество гражданина Г., незаконно занимавшего квартиру и заселили Валентину Леонтьевну. При заселении присутствовали представители правоохранительных органов, свидетели и директор коммунального предприятия по контролю за жилым фондом Александр Плахотный. Не один год полноправная хозяйка квартиры не имела крыши над головой, ночевала по вокзалам и просто на улице. Возникает вопрос - почему? Кто завладел жильем беспомощной женщины?

Валентина Леонтьевна рассказала историю своей жизни. Сама она родом из Борщей, там проживали и её родители. В апреле 1996 года Валентина Леонтьевна купила квартиру на военном городке в девятиэтажке, после чего уехала в Россию. Согласно предоставленной нам справке женщина работала на предприятии «Вектор» (бывший Свердловский завод электроавтоматики) с 1997 года по 2008 год. Весь этот период квартира была под присмотром её отца, который в 2009 году умер. Только приехав на похорон, Валентина Леонтьевна узнала, что в её квартире проживают посторонние люди. Как оказалось впоследствии -жилье было продано без ведома хозяйки. По документам - в 2007 году Валентину Леонтьевну решением суда лишили права собственности на её квартиру в пользу гражданки С., а через несколько месяцев квартира была продана гражданину Г.

Валентина Горских подала иск в суд о восстановлении своих имущественных прав и признании договора купли- продажи, заключенного в 2008 году недействительным., который был полностью удовлетворен 12 июня 2012 года. Но женщина не смогла заселиться, так как ответчик подал на апелляцию. Решением апелляционного суда от 18 апреля 2013 года все было оставлено без изменений, и Валентина Леонтьевна после этого могла бы спокойно жить в своей квартире. Но попасть в жилье женщина не смогла, гражданин Г. по её словам просто не открывал дверь и не пустил её в помещение.
Валентина Леонтьевна была вынуждена еще несколько месяцев жить на вокзале.

В июне текущего года судом было принято решение о принудительном выселении гражданина Г.. 16 июля приговор вступил в силу, но 5 августа Валентина Леонтьевна приехала на инвалидной коляске к заместителю городского головы Сергею Ковалю с просьбой устроить её на ночлег и по возможности накормить. Как она рассказала, представители исполнительной службы не смогли заставить гражданина Г. открыть дверь. Женщина не знала, сколько ей еще придется жить без крыши над головой. На вопрос- почему Валентина Леонтьевна не обратилась в мэрию раньше- женщина ответила, что ей было просто стыдно. Проблема проживания и питания на ближайшие дни была быстро решена. Осталось только ждать, когда исполнительная служба заселит женщину в её квартиру.

В четверг 8 августа в полдень были вскрыты двери и после описания имущества гражданина Г., Валентина Леонтьевна наконец смогла почувствовать себя хозяйкой в своей квартире. Сейчас женщине уже не нужно думать о крыше над головой, но в её квартире остались только ободранные стены и кучи мусора. Нет ни вещей, ни мебели, ни посуды. Валентина Леонтьевна будет рада любой помощи как финансовой так и материальной. В ближайшее время мы расскажем читателям о том, как устроилась Валентина Леонтьевна, несмотря на то, что самое главное для неё уже есть- жилье .

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 667 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz