Четверг, 14.11.2019, 19:49
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Март » 3 » Благоустройство Котовска.
02:21
Благоустройство Котовска.
Благоустройство Котовска.


На февральской сессии депутаты Котовского горсовета утвердили городскую «Программу благоустройства и санитарного оздоровления города на 2014 год».Более подробно о планах на текущий год нам рассказал первый заместитель городского головы Сергей Коваль.

В соответствии с действующими законами ежегодно в нашем городе горсовет утверждает « Программу по благоустройству и санитарному оздоровлению». Но само название мало что говорит котовчанам. На сессию выносится объемный проект решения, в подготовке которого принимают участие все желающие депутаты. Этот вопрос рассматривается на нескольких депутатских комиссиях, и в первую очередь на коммунальной. Программа благоустройства-это наши улицы, тротуары, зеленые насаждения, дорожные знаки, автобусные остановки, освещение города, его чистота и порядок.

В первую очередь особое внимание подготовке программы должны уделить депутаты-мажоритарщики, у каждого из которых свой округ, свой участок. Депутаты вместе с председателями квартальных комитетов решают, какие проблемы у них первоочередные. Также предложения в программу вносят по официальным заявлениям жителей города. По нашей информации- проблемы благоустройства города не раз озвучивались на личных приемах городского головы Анатолия Иванова и его первого заместителя Сергея Коваля.

Но нереально за один год решить все вопросы, отремонтировать улицы, сделать ливневки, проложить тротуары, оборудовать все необходимые детские и спортивные площадки. В первую очередь - не хватает финансирования, а в прошедшем году деньги на счетах были, но перечислить их подрядчику не было возможности. Поэтому в 2013 году не удалось выполнить все запланированные работы по ремонту городских улиц. На сегодняшний день-деньги у города есть, как только разморозят счета- будут погашены все долги перед подрядчиками. Те улицы, на которых не выполнен плановый ремонт были в первую очередь внесены в программу на текущий год.

Но необходимо учесть, что в прошедшем году был выполнен ремонт городских улиц на сумму 2 млн. 366 тыс.грн., стоимость новых тротуаров на улицах 50 лет Октября, Советской Армии и Пархоменко составила 307 тыс.грн..

Программа благоустройства на 2014 год вначале рассматривалась на заседании профильной депутатской комиссии, потом на общем заседании. Только после этого проект решения был вынесен на сессию горсовета. Все присутствующие депутаты его единогласно поддержали.

Как объяснил Сергей Коваль- из-за погодных условий пока нет возможности оценить дорожное покрытие городских улиц, определить, какие из них требуют ремонта в первую очередь. Поэтому пока нет точного списка дорог, которые будут отремонтированы в текущем году. Планируется, что по всем проблемным объектам будет выезжать комиссия, в состав которой смогут войти все желающие депутаты. После этого будут определены планы работы в соответствии с тем финансированием, которое предусмотрено. Всего на ремонт дорог планируют потратить 2млн. 200 тыс.грн. Затем будет подготовлен список улиц, на которых произведут ремонт в текущем году.

Но благоустройство Котовска это не только дороги и тротуары. В текущем году на озеление города депутаты выделили 700 тыс. грн. Освещение городских улиц обойдется бюджету в 1 млн. 241 тыс. На общее благоустройство, содержание города в надлежащем санитарном состоянии и природоохранные мероприятия предусмотрено 4млн. 500 тыс.грн.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств городского бюджета и законных дополнительных источников. Управление коммунального хозяйства и строительства должно ознакомить с программой руководителей предприятий и организаций, председателей квартальных и домовых комитетов, а также всех жителей города с помощью средств массовой информации. Контролировать выполнение всех планов будет депутатская комиссия по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

Более подробно с «Программой по благоустройству Котовска» можно ознакомиться на вэб-системе доступа к публичной информации. А результаты жители города смогут сами оценить к концу года.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 302 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz