Понедельник, 14.10.2019, 23:16
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » А выборы уже близко!
22:36
А выборы уже близко!
А выборы уже близко!


Ни для кого не секрет, что предстоящая избирательная кампания в Верховный Совет Украины готовится партиями поспешно, а некоторые политсилы вынуждены работать практически в экстремальных условиях. Пока официальной информации о кандидатах и партийных списках нет. До последних дней ждали, что пока еще действующие депутаты изменят правила игры и уберут мажоритарку. Но этого не случилось, как не будет и открытых списков партий.

На сегодняшний день как в стране в целом, в любой области, так и в нашем Котовске происходит формирование новых партийных элит. При этом новых лиц мы практически не увидим- просто колоды перетасуют в лучшем случае.

Уже официально и открыто в Котовском районе и в городе прошли конференции Партии развития Украины. Были избраны председатели местных партийных организаций, в городе Наталья Власюк, в районе Александр Карауш. На конференции приглашались не только делегаты и кандидаты на вступление в партию, а еще и все желающие, в том числе и журналисты.

Партия Сильная Украина Сергея Тигипко в Котовске сформирована на основе элиты экс-регионалов, но официальную информацию они не предоставляют- собрания проводились практически тайно. Но к выборам эта таинственная партия будет вынуждена рассекретить информацию.

Пока никак не проявляют себя партии-старожилы «Батькивщина», «Удар», «Свобода», «Фронт змин» и противостоящие им левые политсилы. Практически молчат регионалы- а еще год назад это была самая многочисленная партийная организация в нашем городе. Ничего не слышно о деятельности в Котовске таких можно сказать политически нейтральных партий, как «Зеленые», «Защитники Украины», «Пенсионеры».

Но больше всего разговоров и слухов в Котовске было по поводу пропрезидентской партии «Солидарность». Понятно, что индивидуальный рейтинг Петра Порошенко на предыдущих выборах положительно скажется и даст реальные результаты при проведении предвыборной кампании в Верховный Совет. Поэтому не утихают споры - кто будет представлять «Солидарность» в Котовске и кого эта партия выставит по нашему избирательному округу.

В конце августа в Киеве прошел съезд партии «Солидарность», на котором она была переименована в блок «Петра Порошенко» с перспективой объединения с другими политическими силами. На съезде присутствовали 5 делегатов из Одесской области, среди которых была Татьяна Понепалюк. По официальной информации Татьяна Понепалюк является членом партии «Солидарность», теперь уже «Блока Петра Порошенко». Она возглавляла в Котовске его избирательный штаб на предыдущих выборах. Но пока неизвестно- будет ли формироваться в городе пропрезидентская партийная организация и кто пойдет кандидатом от этой партии по мажоритарному округу.

Напоминаем, что согласно украинского законодательства избирательная кампания началась 28 августа - на второй день после публикации Указа Президента о роспуске парламента. У партий осталось не так много времени для выдвижения кандидатов. К тому же еще необходимо убедить избирателей в ходе агитационной работы. Пока официальных заявлений ни от политсил, ни от самовыдвиженцев о планах по выдвижению кандидатур не было. Неофициально уже ходят слухи о двух сильных кандидатах по нашему округу - но пока только интернет пестрит черным пиаром в адрес обоих.

Администрация нашего сайта и в дальнейшем будет сообщать котовчанам о ходе избирательной кампании и о кандидатах, которые захотят представлять наши интересы в Верховном Совете. Но мы сталкиваемся с главной проблемой-нежеланием представителей отдельных партий идти на контакт или вообще их отсутствием в городе. Надеемся, что ближе к выборам ситуация прояснится и проведение этой избирательной кампании будет честным и открытым.

Татьяна Дальчук.
Просмотров: 298 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz