Четверг, 14.11.2019, 20:10
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Февраль » 1 » 31 сессия горсовета
23:58
31 сессия горсовета
31 сессия Котовского городского совета -депутаты решили не обсуждать большую часть проектов решений.


31 января депутаты Котовского городского совета собрались на заседание первой сессии в 2013 году ,на рассмотрение было вынесено 18 вопросов.Первым попросил слово внефракционный депутат С.Гинкул ,сообщивший о полученном заявление на его имя от одной из жительниц города по поводу размещения в черте населенного пункта вышек сотовой связи и их возможном негативном воздействии на человека .По этому вопросу ,носящему информационный характер и не входящему в повестку дня ,было принято решение поручить комиссии по ЖКХ проверить соблюдены ли все нормативы СЭС при размещении вышеуказанных объектов.
Первым вопросом ,рассматриваемым на сессии был проект решения о Программе социально-экономического развития города Котовска на 2013 год ,который депутаты решили вообще не обсуждать как и большинство других проектов .От представителей профильных комиссий была получена информация ,что все ознакомлены с проектами и замечаний или возражений ни у кого нет .Несмотря на это против принятия решений таким образом высказался один из депутатов ,который заявил ,что его вообще не пригласили на заседание одной из профильных комиссий ,но председатель этой комиссии категорически опроверг его слова.
Программа социально-экономического развития города составлена на основе анализа развития экономики в 2012 году ,который показал как позитивные тенденции-улучшение демографической ситуации,сздание954 новых рабочих мест ,незначительное снижение уровня безработицы ,увеличение экспорта на 17%,увеличение поступлений в бюджет на 31%.,так и множество проблем -основные из которых снижение объемов производства ,убыточность некоторых предприятий ,недостаточное финансирование программ развития экономики ,социальных программ .В целом Программа социально-экономического развития- это комплекс городских программ ,направленных на решение проблем социальной сферы и развития экономики .В 2013 году будут работать 15 таких программ ,но по итогам прошлого года можем увидеть ,что они были профинансированы только на 90%.Основной задачей остается развитие промышленности ,планируется прирост за счет увеличения объемов производства предприятий «Котовский винзавод» и ООО «Кристалл».Также программой предусмотрено развитие хлебобулочной промышленности, транспорта ,сферы услуг ,больше всего уделяется внимания предприятиям железной дороги ,так как для Котовска это один из основных источников дохода в бюджет.
Второе решение ,которое приняли депутаты было утверждение Программы развития малого и среднего бизнеса на 2013-2015 год ,на которую предусмотрено всего 440 тыс. грн. на три года .Цели программы -упрощение системы кредитования бизнеса ,оказание материально-технической поддержки ,подготовка квалифицированных кадров ,оказание информационных услуг и различных консультаций ,финансирование бизнес-проектов ,отобранных на конкурсной основе .В рамках программы планируется проведение информационных семинаров ,организация «горячей линии»,использование интернет-ресурсов .В 2013 году на финансовую помощь предусмотрено 20000 грн. ,на финансирование бизнес-планов-5000 грн. , компенсация по кредитам-500 грн. ,компенсация страховых выплат- 500 грн.
Программа по благоустройству и санитарному оздоровлению города связана с реализацией предвыборных обещаний депутатов от Партии Регионов и непосредственно мэра города ,также она основана на результатах опросов жителей города в рамках областной программы «Народный бюджет».Как отметил городской голова ,каждый из депутатов участвовал в разработке программы ,вносил свои коррективы ,предложения ,но для решения всех проблем финансирования не будет ,поэтому были определены первоочередные задачи на текущий год. На ремонт дорог предусмотрено 1506 тыс. грн. ,на озеленение -600 тыс. грн. , освещение -1080 тыс. грн. ,санитарное состояние и благоустройство – 3872 тыс. грн. ,ЖКХ -337 тыс. грн.. Планируется установить в городе 299 дорожных знаков,60 урн для мусора ,регулярно проводить выкос травы ,отдельно отмечено благоустройство городских кладбищ. В программе устанавливается продолжительность и расписание маршрутов общественного транспорта ,а также распределены остановки ,за содержанием которых должны следить в большинстве случаев предприниматели .
Проекты по резервированию ,аренде ,передаче земельных участков вообще не обсуждались –депутаты приняли положительное решение без лишних дискуссий , несмотря на то ,что обычно на сессии они вызывают много вопросов и замечаний.
Два проекта решений касались сферы здравоохранения -по первому помещение нестоитской больницы передали нестоитскому сельскому совету, согласно второму в рамках реорганизации городской больницы ликвидировали отделение скорой помощи.
В Котовске будет создана станция экстренной медицинской помощи ,которая будет структурным подразделением Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.Всего в области планируется организовать девять таких станций ,финансироваться они будут непосредственно из областного бюджета.
Также депутатами были приняты положительные решения в отношении реорганизации МБТИ ,изменения устава коммунального предприятия «КЭТ» и установления надбавок и доплат к зарплате городского головы и его заместителей.


Tanechka
Просмотров: 474 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Tanechka  
Згадаємо регламент Котовської міської ради-наведу для прикладу два пункти.
3.3.5. При розгляді радою планових питань заслуховуються доповіді, співдоповіді і проводиться їх обговорення.
3.3.6. При розгляді інших питань, міська рада в окремих випадках може прийняти рішення не заслуховуючи доповідь, обмежуючись стислою інформацією по суті питання, співдоповіддю постійної комісії та відповідями на поставлені питання.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz