Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
Главная » 2015 » Май » 6 » Какую колбасу привозят в Котовск из Красных окон?
12:37
Какую колбасу привозят в Котовск из Красных окон?
Какую колбасу привозят в Котовск из Красных окон?
Несколько месяцев назад возобновилось производство красноокнянской колбасной продукции, и на Котовском городском рынке заработал киоск этого производителя. Ассортимент продукции соответствует потребительскому спросу, цены тоже на уровне. Но нас заинтересовало само производство, качество используемого сырья и технологические вопросы. Для получения точной информации мы поехали непосредственно к производителю в соседний район. Директор колбасного цеха Николай Думбрава был рад приезду журналистов. Он показал нам все процессы производства и подробно их описал. Цех начал свою работу более десяти лет назад. Но из-за финансовых проблем с 2013 года производство было остановлено. В текущем году и возобновил работу колбасного цеха предприниматель и фермер Валерий Понепалюк Преимущество цеха в Красных окнах- настоящая бойня и только натуральное сырье для изготовления продукции.. У Валерия Понепалюка откормочные хозяйства, фермы, откуда и поступает скот на бойню. Как объяснил Николай Думбрава, в ближайшее время в цеху будет произведен капитальный ремонт и покупка необходимого оборудования. Несмотря на то, что два месяца назад производство было модернизировано, в процессе работы появились дополнительные проблемы. Также были приглашены для консультаций квалифицированные технологи, которые дали свои рекомендации. Сейчас руководство планирует привести работу цеха к европейским стандартам. Цех до проведения капитального ремонта был запущен для точного определения потребительского спроса и разработки всех технологических процессов по каждому виду продукции. Составлен ассортимент, будет заказана специальная фирменная упаковка для продукции. На сегодняшний день для производителя красноокнянских колбас главное- узнать мнение потребителя. Руководство предприятия использует не только натуральное и свежее сырье, но и только специи, которые указаны в технологии производства колбас. В цеху не используются химические добавки, ароматизаторы и красители. Напоминаем, продукцию Красноокнянского мясоперерабатывающего цеха котовчане могут приобрести в киоске возле мясного корпуса на городском рынке. Доставка товара производится три раза в неделю.